凤凰山下

注-册

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

只想给父母建个房,可以安全住。

本人生长在渠县一个很偏远的山区,房子还是照片中这样子,家庭条件就更不多说,10岁就没有读书,15岁到外地打工求生存,21结婚,如今儿子13岁,女儿11岁,家庭还算美满,现在达州南外租的房子住,现在儿子马上考初中,老婆带2个孩子没有收入,父母都是76的高龄,需要我负担,老丈人家也只是2个女儿,我是上门女婿,责任是我担当,为了照顾老人和孩子我回了老家,到达州做了几年小生意,几年生意下来,都是够一家人打杂开支,没有余额,去年父亲得了脑出血差点就伤命....后来挺过来了,可现在手脚不好使,现在儿女小升初,补课费,资料费,生活费,这样费那样费多得很,父亲76岁,母亲74岁,幺爸74岁单身汉,老丈人62岁,丈母娘65岁,儿子13岁,女儿11岁,老婆33岁,我34岁,如今我一个人养活9个人,父母在老家住的房子都还是土墙,房子看着都要垮塌,又没有钱重新建房,现在国家扶贫,比我好过得多的都可以住新农村,我找乡政府不受理,说我在达城做生意,都以为做生意就很挣钱,我一个人养活9个人,那有余额建房和买房,又有几个人知道我的苦和痛,,像我这种家庭条件,国家扶贫就没有我的吗?

汇南乡人民政府官方回复:
汇南乡第一时间组织人员进村入户进行核实,初步核实的情况如下:水性科天,系汇南乡邓家村6组村民。户口簿上有2人,杨永福和杨明。
其父为杨永福,1980年与东安乡栏桥村村民罗贤珍结婚,婚后长期居住在罗贤珍家,但户籍没有迁走。杨明自从结婚后就居住在岳父家(东安乡高岭村罗家湾),正如他本人说的上门女婿,同时户籍也没有迁走。正因为他们父子俩人长期居住在外乡,导致家中的房屋没有改造。在村评议建档立卡贫困户的过程中,也就是因为他父子俩人是“户在人不在”的原因,没有申请,就没有评议。
此外,杨明的幺爸杨永财是五保户,村上建好了“五保家园”请他搬去住,他不愿意搬去住,到现在留给杨永财的房屋都是空着的.
如杨明本人还有什么疑问,请当面咨询汇南人民政府相关人员。汇南乡人民政府电话:0818—7885020
杨永福和罗贤珍现居住地
回复 支持 6 反对 0

2018-3-9 19:03:24  | 显示全部楼层
楼主的情况如果如你所说,我们心中最大的疑问,就是为什么不想法让你的妻子也找一份工作做呢?
楼主可能会有很多理由解释,但如果真要解决家庭的经济困难,这应该是首先考虑的一个办法。
别只看到其他家庭怎么有钱有房有车,大部分老百姓的这些都是辛勤劳动所得。
例如我知道的一个家庭,两夫妻都上班,两个孩子其中一个才读幼儿园,把岳母接来做家务。而岳母为了给家庭增加收入,又找了一个做半天的保姆活路。每天上午把家里的事做了,送孩子上学后,就去上班,中午饭也就在做活的那一家吃了。中午一点下班后,再回家继续做自己的家务事接娃娃等,这样一个月也有1300元的收入。
比较一下,楼主是不是也可以改变一下“一人养九人”的现状呢?
回复 支持 12 反对 1

等渠县脱贫现场会时,拿着照片去现场散发,县领导可能马上把你家作为他亲自扶贫帮扶对象,让你3个月住新房、穿新衣、粮油满仓。
回复 支持 12 反对 0

现在没权 没关系这事就难,只有自己挣钱修哦!加油
回复 支持 11 反对 0

水性科天 发表于 2018-3-9 10:02
家在山区家庭条件太差,父母为了我不上门没有办法。

去宣汉双河看看残疾人养鸡场,场主的奋斗经历。对生活:成功的渴望。靠天,靠地,靠政府不如靠自已,思想决定高度,一点不假
回复 支持 10 反对 0

2018-3-9 15:16:50  | 显示全部楼层
楼主不是想要修房子,而是想要修房子的补助款吧。
回复 支持 9 反对 0

说起那么穷还生两个娃儿
回复 支持 8 反对 0

水性科天 发表于 2018-3-10 00:23
这是我哥的房子,我妈当时就是因为山上条件差,房子也住不下,水源也老火,才把户口迁到我哥那里的,我父 ...

既然有哥为何把这个所谓的压力都推到你身上来呢????既然这么老火为何不让你老婆上班呢???你一个人挣钱都能养活九个人,说实话你比山下百分之九十以上的人都厉害了,还贫困??
回复 支持 7 反对 0

渠县本来就乱,你没有跟乡上,大队拿回扣:渠县基本上不拿回扣是办不好的.一般都是乡上.大队的亲戚就办完了.那里有一无亲二无戚跟你办哦.渠县基本上全是贪官……
回复 支持 6 反对 1

2018-3-9 15:14:20  | 显示全部楼层
楼主是在城里做啥子生意的?楼主有没有兄弟姐妹?你妻子另一个姐妹呢?不赡养老人嘛?

可以接父母来帮忙带带小孩可以,妻子不上班怎么没压力,10岁多的孩子已经不怎么需要接送了,只是给他们做作饭!

回复 支持 2 反对 0

2018-3-9 09:08:39  | 显示全部楼层

2018-3-9 09:39:45  | 显示全部楼层
是渠县那个地方啊?
回复 支持 2 反对 0

精准扶贫!
回复 支持 1 反对 0

你父母就你一个孩子吗?如果一个你还上门。另外,达州的农村不摆了噻,都是老人在家
回复 支持 5 反对 0

国家不是有危房困难户专项资金补贴吗?
回复 支持 5 反对 0

发表回复