凤凰山下

注-册

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

有谁了解达州公务员待遇怎么样?我老婆一直想让我回老

有谁了解达州公务员待遇怎么样?我老婆一直想让我回老家考公务员,我不想去,心想工资低,所以一直给她唱反调,她说我安于现状,没上进心,我不知道是否听她回老家考公务员!我目前上海央企上班,一个月14天班,每个班12小时制,不过有夜班,一年税后到手12万左右,除此之外一年有3万多的公积金,社保也交的挺高,我觉得这比我回家考啥公务员待遇好一点,她说她不想呆在上海,想让我回达州考公务员!她说公务员其实工资也不错!

你这个收入如果在达州算不错,在上海就低了。公务员的话大概只有你现在收入的一半,新人可能还不到,升值涨工资更慢!目前国家加强公务员建设,加班是常事,中层还有扶贫任务,其实很多公务员自己经济压力也大。谢谢都不重要,重要的是你要评估自己是否适合公务员的工作,现在的公务员不再是以前一杯茶一张报纸就过一天的状况了,现在越来越像企业一样管理了,还有绩效考核,当然,老式的工作作风也没有得到完全改变,依然要面临复杂的人际关系。最关键的是看不看得上的问题,现在很多都是刚从学校出来的,学习能力那是扛扛的,你是否能够竞争得过!
回复 支持 40 反对 0

2018-4-13 10:18:21  | 显示全部楼层
莫回来,就在央企好好干,在央企干好了,到了一定级别,可以直接当公务员。
回复 支持 19 反对 0

我不想考,关键也不是很好考,还要回达州去参加考试,影响我正常工作,来回奔波!公务员我也觉得没啥好,没关系屁用没有!
回复 支持 18 反对 0

采薇 发表于 2018-4-13 09:44
你现在收入的一半不到

昨晚给我上了一晚上的政治课,说公务员有多好多好!我反正不屑一顾,她说我没啥上进心,考都不敢考,哎!我说没有你想的说的那么好,没关系,即便考上考公务也是屁用一个!
回复 支持 9 反对 0

你现在收入的一半不到
回复 支持 8 反对 0

现在的公务员    累。做不完的事,加不完的班。收入嘛  刚进去3千多起。考虑一下吧!
回复 支持 7 反对 1

Sting 发表于 2018-4-13 10:28
我不愿意考,耽误我时间,还要回达州参加考试,关键不不一定考的上!她硬是要给我报名!

待遇要分市级部门、县级部门、乡镇府,三个系统,新进人员到卡工资加上车补都是一样的3000左右。唯一不同的就是年终奖和出差补助,乡镇每个月有100-400元不等的边缘山区补助和几百元的下村补助。市级部门17年年终奖为4万左右,各县级部门和乡镇发一样,其中通川区3万,其余县1万5左右。出差补助要看单位性质,有的包干,有的实报实销。公积金一年基本上都是15000左右。综上市级部门不加公积金所有收入是7万多,通川区乡镇一年收入8万多,其余就是乡镇5-7万,县级部门5万左右。希望你能采纳!
回复 支持 7 反对 0

Sting 发表于 2018-4-13 10:17
我也这么认为的,她总是给我说多好多好!哎,硬是让我回去报考!

我就是达州公务员,一年,10+
回复 支持 6 反对 1

考上了再说
回复 支持 7 反对 0

回复 支持 5 反对 1

我不想考,再说也不一定考上,考试又耽误我正常工作!开回奔波
回复 支持 3 反对 0

2018-4-13 09:44:53  | 显示全部楼层
围城——大城市的优势,岂是在小城市能懂的。公务员年龄就是政治资本,况且要先考上了再说。
回复 支持 3 反对 0

采薇 发表于 2018-4-13 09:44
你现在收入的一半不到

她给我吹还不错,所以硬想让我去,我说哪有这么好!
回复 支持 1 反对 0

留上海,可以考上海本地公务员!
回复 支持 5 反对 0

发表回复