凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 途观 - 

该死的耗儿,偷吃我的腊肉。

保存方法不对头

这是老鼠帮你尝哈味道如何,看看你家腊肉好吃不,看来味道应该还可以

青春你去哪里了 发表于 2019-2-11 18:10
这种有可能不是老鼠  怕是鸟

说得对,我家挂在厨房的阳台, 每天都有鸟去吃。

铁道兵 发表于 2019-2-12 09:29
棕索索套的腊肉是乡下土腊肉,安逸。区分是耗儿还是鸟儿吃的可观察,耗儿喜啃瘦肉,且啃个缺缺,啃个槽 ...

分析到位,好像现场看到的一样。我家的还是我儿子做作业的时候看到的,还告诉我去赶,赶了一会儿就回来啦,后来我果断地洗干净放冰箱。

有一次我在家里空闲的房间里发现了一只老鼠, 那里面放了一袋从乡下拿过来的大米,那老鼠肯定天天在里面偷大米吃,我把那个大米拿出来,把门锁起来,把钥匙藏起来,我儿子天天叫着要我一起进去把那个老鼠抓住。后来我忙忘了。差不多十天后,打开门进去,发现老鼠早就饿死了,也有可能是渴死的,没水没粮。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
铁道兵 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

立秋123 发表于 2019-2-12 11:13
应该把肉皮烧了用食品袋装好放入冰箱冷冻室,掛在阳台上久了就不好吃了。

冰箱冻久了腊肉也不好吃咯

以前被老鼠啃过的腊肉,都是把老鼠啃过的踏踏剜了,把肉丢水头 用水嘿实泡洗,然后用桐子树 木柴棒棒火烧,烧得腊肉皮子 区黑流油就可以,再用温烫水又烫又刮,还是把它吃了。

2019-2-14 08:54:44  | 显示全部楼层
乡村渔夫 发表于 2019-2-13 22:19
这是老鼠帮你尝哈味道如何,看看你家腊肉好吃不,看来味道应该还可以

确实还可以

买那种密网老鼠都进不来

2019-5-8 09:42:56  | 显示全部楼层
淘粉梦 发表于 2019-2-14 09:10
买那种密网老鼠都进不来

阳台上的嘛

发表回复