凤凰山下

扫码登录更安全

12下一页
返回列表 发新帖

[旅行风光] 偷得初夏半日闲 漫步安仁乐山寺

数日烟雨今放晴,
显均相邀户外行。
悠然漫步乐山寺,
新村叠翠醉双睛。

显均:谭显均,原安仁乡文化站站长。板凳龙非遗传承人。
乐山寺:指安仁乡乐山寺村。
凤凰振翅欲飞天,
猴子石崖藤上玩。
洪钟声绕乐山寺,
白鹤列阵掠炊烟。

凤凰:指凤凰山。
猴子:指猴子岩。
乐山寺:乐山寺村原来有一个乐山寺,村名由此而来。
最是九队千猪场,
独具特色磐石房。
农牧生产大跃进,
可见当年名远扬。

五八九年大跃进时,这里当时是千头规模的养猪场,据说全是用石条修成的石墙猪圈,现在仅存此间,如能完整保存下去,我想到时也算是一古迹!
谁道四月芳菲尽,
院前娇花迷路人。
村里别墅随处是,
点缀青山灵气生。
偷得初夏半日闲,
寄情青山绿水间。
浮生多少烦心事,
付诸汗水生笑颜。

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
金色浪君 2019-6-9 06:07 威望 +2
民意不可违 2019-5-10 02:29 威望 +2
原始部落 2019-5-9 21:56 威望 +2
辉叔 2019-5-9 20:16 威望 +2
谭久友 2019-5-9 20:08 威望 +2

上次看到老板生意红火

小石头大叔叔 发表于 2019-5-9 20:16
上次看到老板生意红火

哦!是吗?!想必朋友认识我!你是安仁的?!我们做文具的就早上上学时,下午放学时有点点生意外,其实时间都闲着,这不就到处走走呗!

谭久友 发表于 2019-5-9 20:26
哦!是吗?!想必朋友认识我!你是安仁的?!我们做文具的就早上上学时,下午放学时有点点生意外,其实时 ...

五一去那边看到的

那朋友怎么知道是我?!

什么情况

早上好!一天没事出去散步的!谢谢关心!

早上好!

早上好!

招牌上有你这个ID名

发表回复