凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: 月中真情 - 

[草根报料] 产检正常 她却生下一个“问题婴儿”

九月份过后难道就没再做一次检查吗

既然做了检查的,打彩超四维应该都能看到的呀,失误让家庭承受那大的压力,娃娃受罪,父母伤心

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
淘粉梦 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

我当时做心脏彩超时医生把他们主任都叫过来了,看了半个多小时,说动脉导管s型迂曲,建议终止妊娠,当时我儿都五个多月了,我说这个娃无论如何我都是要的,医生才长舒一口气不再检查了。我儿生下来八斤半,嘴唇红红的,动脉导管应该是正常闭合了的。现在聪明调皮得很,幸好当时没听医生的,他们只是为了免责。

本帖点赞记录
淘粉梦 威望 +2

2019-6-12 14:16:18  | 显示全部楼层
YCQ 发表于 2019-6-12 11:14
自己怀孕期间不知道多去几个医院检查胎儿吗,你就那么相信一家医院的检查水平啊?也太大意了

这明显是发育不良造成的。特别是大月份检查,必不可少。
胎儿畸形的原因有很多种,不管啥技术手段检测,都有缺陷。技术手段只能降低新生儿的畸形率,但无法绝对避免。比如我有个朋友,两口子健健康康的,可生的娃娃就是智力残疾。最后检测发现,他们两口子基因冲突,生不下智力正常的娃娃。现有技术没得办法。

这家人运气有点撇。

本帖点赞记录
折翼的毛毛虫 威望 +2
YCQ 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

首先我会选择一家大医院,产检非常重要,基本上医院推荐啥我都愿意做,不会去省那一点钱,如果这样都还出问题我倾家荡产都要打官司,而且我不会放过医生和院长,会让他们付出应有的代价!反正现在压力大,早就不想活了!

本帖点赞记录
淘粉梦 威望 +2
YCQ 威望 +2

老子看到起想决人

哎,这对于一个普通家庭,的打击得有多大!以及金钱上的负担。愿天下没有不治之症。

本帖点赞记录
淘粉梦 威望 +2
琉莲 威望 +2

2019-6-12 14:27:31  | 显示全部楼层
倍恩酷 发表于 2019-6-12 14:20
首先我会选择一家大医院,产检非常重要,基本上医院推荐啥我都愿意做,不会去省那一点钱,如果这样都还出问 ...

你这样也无法做到万无一失。
新生儿的视力和智力水平,无法检测。

本帖点赞记录
慵懒的猫yoyo 威望 +2

大大鹏 发表于 2019-6-12 13:34
产检非常重要,老婆生二胎的时候专门去重庆市妇幼保健院做了全面检查,中心医院去了很多次!产检非常必要, ...

说得好极了

本帖点赞记录
燕雀 威望 +2

发表回复