凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

[草根报料] 管村镇政府回帖闹笑话了

去年我发过一帖关于达川区管村镇鹰嘴村4社社长蒲善行“渎职”,怠职,将国家给予农民的利益私相授受。原贴是关于社长蒲善行不履行社长职责工作危房的警示,将国家补贴农民的农药多给亲朋好友,将生产队务工干活(活路)工资高又轻松的事让自己亲朋好友领占“先锋”。政府回文是斩钉截铁,绝无此事,我所提出的问题,正腐全部否认说不属实,不属实,还是不属实。(下面附有政府的回帖截屏)。接下来闹“大笑话”了 。 2018年稻谷补贴资金补贴到户表与村民实际种植面积不符,简直大相径庭。表格显示出的数据可以让村名一目了然明白这里面的猫腻,总结出一点凡与社长关系好的便多天好几亩,反之就少填,可笑的是他那些亲友中十多年都没种稻谷的反而有补贴,哈戳戳瓜兮兮种几大亩的却反给少填几亩。政府可以回复经调查无此事,但你们别在办公室坐着电话调查访问。这种公开性的秘密在农村已是屡见不鲜了,但蒲善行肆意妄为,胆大半天,肯定还很嘚瑟,(这是今年被发现的,社长已任职快10年,往年就不得而知了,其他经济帐上面更不敢想象,都懂)我们国虽强,你们这样挥霍,我都打冷颤。 下图垃圾池里的垃圾自己四溢满处,一旦车辆经过,恶臭难闻,垃圾袋也是满天飞。下图可看出是冬季,是我拍于2018年12月12日。平时垃圾满了实在没堆处了,才会有人点上一把火就地焚烧,记得去年环保也就是这样环保的,快临近过年了。白白的水池墙砖被烟熏火燎满目疮痍呀,灌溉水池房的铁大门早已没人关闭,长此以往,锈垮了。显示的垃圾处理费哪去了?垃圾处理费环卫车清渣登记表当官的那里“分分钟可以出来”,都懂。4月中央台《经济半小时》有一词“假扶贫,真糊弄”,从政的比我更熟悉这些词。下图扶贫对象是否真的满足贫困资格,你们有没有走访,见过住楼房装空调洗衣机的贫困户吗?山友别喷,我不是羡慕嫉妒恨,是真正需要扶贫的远比有些扶贫对象更需要名额。你们扶贫“授人以鱼不如授人以渔,把对上的打扫公路的活,喷杀农药的活为什么不让贫困户去干,看你们工资几大千几大千的给,相当于贫困户几年的扶贫款,你们调查下这些“耙和”都是谁捡了的,村民们是敢怒不敢言。在任职期间社长利用蝇头小利和蝇营狗苟拉帮结派与他的对立面使奸计,挑拨邻里关系,破坏民生和谐。你们的防微杜渐工作在哪里?是不是掌握了队长的笔尖就可以徇私舞弊,滥用职权随意添加和减少某些村民的水稻直补款。现在只想唱首“洗刷刷”,吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来。吃了消化了的,就看你们政府。你们政府当初回复队长绝无优亲厚友的行为,你说你们走访了的,走访的结果就是这样。政府回文蒲善行一直以来都以党员身份严格要求自己和家人,以身作则。是你们的朝令夕改吗?请问党员思想在哪里?党员承诺在哪里?请问他是跟随那个党再走?党员的批评和自我批评教育在哪里?蒲善行是名副其实的社长,希望政府不要回复是临时工

楼主申明本人不在那里住,并非羡慕嫉妒队上捡小便宜的人。从内心里感觉不公平,村里几户农民都70多岁了还辛苦种天地却得不到应有的补助,而那些闲得蛋疼的关系户可以毫不费力的得到大笔补助。村里真正贫困户整日面朝黄土背朝天没得经济来源,而那些有扣房有门市的关系户随便干点活就可以得几大千。

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
风吟丶雪诺 2019-6-23 07:34 威望 +2
微笑Q 2019-6-20 10:08 威望 +2
休不休? 2019-6-19 08:21 威望 +2
爱^ω^你 2019-6-19 05:56 威望 +2
达县是我家 2019-6-18 20:26 威望 +2
达州松松哥 2019-6-18 19:01 威望 +2
牟良葡萄园 2019-6-18 18:03 威望 +2
嗨!自我独立 2019-6-18 15:40 威望 +2
独醉红尘 2019-6-18 15:30 威望 +2
叶荣添 2019-6-18 13:30 威望 +2

吾本无言 发表于 2019-6-18 11:32
楼主,如若没住在你所说的那个地方,那又啷个晓得村里村民的粮食直补金额与面积不符合?又啷个晓得垃圾池堆 ...

我本来就没在那里住,我娘家是哪里的?怎么不允许关系家长情况吗?当官的我住高楼大厦你都要喷,可见你的素质给我不相上下,对了。你脚指甲长了,剪得了

本帖点赞记录
李京城 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

你既然说我说的话不属实,那你说说。你把名单说出来,那些耙和事情是那些人做的?说呀!我实名检举,凤凰山下也是电话号码实名注册,你来找我,当官的我来给你心平气和的谈谈

本帖点赞记录
李京城 威望 +2

楼主,如若没住在你所说的那个地方,那又啷个晓得村里村民的粮食直补金额与面积不符合?又啷个晓得垃圾池堆 ...

你来给我心平气和的解释

本帖点赞记录
李京城 威望 +2

[题記:▄° 发表于 2019-6-18 13:02
你说这些带动村民致富难道不是村干部的责任?你凭什么要求别人。没有本事带领村民致富,那还不把位置让出 ...

兄弟,建议你去当领导干部,应该会更好带动人民致富――有句话叫饮水思源,先富带后富,没说是义务,而是现在社会所弘扬的。

本帖点赞记录
appler 威望 +2

老子住洋楼是靠自己双手挣得钱,

本帖点赞记录
寓℡言 威望 +2

微不控 发表于 2019-6-18 11:44
老子住洋楼是靠自己双手挣得钱,

就凭你一句“老子”连天,你的素质用脚趾甲壳都想得到,放心,你想当“老子”,没问题,“老子”已经作古数千年了,相信你也快了

本帖点赞记录
卖手机装宽带 威望 +2

楼主,如若没住在你所说的那个地方,那又啷个晓得村里村民的粮食直补金额与面积不符合?又啷个晓得垃圾池堆满了垃圾不清运而是直接焚烧?又啷个晓得村上的清洁和喷洒农药的工作没让贫困户去做?又啷个晓得社长利用蝇头小利拉帮结派……?或许,你平时真没在那个所谓的地方住,恐怕你老家是那里的吧,你发啦财住在城里小洋房或高楼大厦里……你有想过真正的带动父老乡亲发展致富吗?你有对贫困人群开展帮扶吗?你有对村上的发展提出建议和意见吗?你有为当地老百姓发家致富指明道路吗?你所发现的问题在发帖前有跟当地村干部或政府干部反映过吗?真正想本地发展的做法不是发帖赚点击量,而是心平气和跟地方领导沟通如何解决问题……

本帖点赞记录
卖手机装宽带 威望 +2

我如果在当官的位置我肯定会为百姓谋利,才不会狗把位置占到,你啪嗒啪嗒的回复别以为看不到出来你所处的位置。我敢举报,我怕你查水表,怪事

回复 支持 0 反对 0

我老家在哪哟,

你直接回复说你是哪个当官的你要问的一一当面给你回答,不要拿官腔话在这里得得得的

不住那里是个过路的看不到垃圾吗?图片打出来了,你眼睛瞎了吗

吾本无言 发表于 2019-6-18 11:46
就凭你一句“老子”连天,你的素质用脚趾甲壳都想得到,放心,你想当“老子”,没问题,“老子”已经作古 ...

快不快关你屁事

我住高楼大厦是靠自己辛苦赚来的钱,你呢

你满嘴官话,损你利益了吗?

发表回复