凤凰山下

扫码登录更安全

1234下一页
返回列表 发新帖

[焦点话题] 霸道的中石油加油站

达州市工商局的领导你们好!最近有个问题一直在让我困惑,为什么中石油集团的加油站,在加完油后不会给顾客出据正式发票?而只让顾客扫二维码打电子发票,发票要顾客自己回家凭电子发票在打印。他们这样做合理合法吗?还有事先通过什么部门批准的?属于霸王条款吗?在任何地方购物消费者都有权索要正式发票,中石油凭什么让我们自己出费去打印发票???
希望工商局领导能给预解答谢谢!

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
Big Fish 2019-6-21 14:49 威望 +2
飞狼 2019-6-21 12:41 威望 +2
木桌子 2019-6-21 11:16 威望 +2
何骗子死全家 2019-6-21 10:43 威望 +2
啊濤 2019-6-21 07:51 威望 +2
冲锋哥 2019-6-21 05:41 威望 +2
小庙 2019-6-20 23:02 威望 +2
腊梅好 2019-6-20 22:06 威望 +2
清风007 2019-6-20 19:16 威望 +2
万明春 2019-6-20 18:05 威望 +2
乄春哥 2019-6-20 17:48 威望 +2
酒郎 2019-6-20 17:28 威望 +2
简@ 2019-6-20 16:47 威望 +2

还有在说节能环保的朋友们你们没注意到,我们在办公室用打印机打印发票的时候,不管我们怎样缩小发票的版本,都会一整张的A4纸。裁剪完发票后,剩下来一半的纸作用很小了,基本上就是作废了!长期会浪费大量的纸张。而加油站加油发票都是固定的格式,他们打出来的发票,不会造成多余的纸张浪费!这样的结果是节能环保吗???真的很好笑吗?长期这样做才是真正祸国殃民,我一点也笑不出来啊!

本帖点赞记录
木桌子 威望 +2
清风007 威望 +2
回复 支持 2 反对 0

很多大哥都没搞懂我话的意思,就在那里东说西说!我一直都没有说电子发票是假发票,也没有说中石油在偷税漏税,我想说的是加油站不打印发票,让我们自己回家去打印合理合法吗???

本帖点赞记录
木桌子 威望 +2
清风007 威望 +2

楼上说的有道理需要什么样的发票是顾客的权利,销售方都应该提供出来,而不是我只有电子发票爱要不要!

本帖点赞记录
清风007 威望 +2
小书包 威望 +2

徐来客 发表于 2019-6-20 20:54
楼主消消气,对于不愿意接受电子发票的消费者,中石油应该保留开纸质票的选项供消费者选择。

对的,需要纸质发票的,你售货方就应该提供发票,供货方应该准备完善这个设备,当场打印给客户,人家愿意回去打印的,那是他自己的事,你就不给他打印就是了。这样才是供货方的本分。

本帖点赞记录
木桌子 威望 +2
清风007 威望 +2

我办公室也有电脑,我也可以自己打印,就是知道需不需要我们自己去炼油!

本帖点赞记录
木桌子 威望 +2
清风007 威望 +2

你的建议真不错,和我想的一样,服务行业就应该为顾客提供更好的服务,而不是制造麻烦!

本帖点赞记录
木桌子 威望 +2
清风007 威望 +2

楼主消消气,对于不愿意接受电子发票的消费者,中石油应该保留开纸质票的选项供消费者选择。

本帖点赞记录
木桌子 威望 +2
清风007 威望 +2

何谓我 发表于 2019-6-21 12:27
楼主的智商是不是低能儿?电子发票不是正规发票?多了解哈国家政策,不要像个傻子一样就脱口而出。

孩子我和你妈妈都知到你的情况,你就好好在家养病吧!

本帖点赞记录
清风007 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

太好笑了,让我见识了真正的皇帝新装啊!说了一大堆好像谁不知道什么是电子发票是的。我们谁都不可能在单位扫二维码报帐,都是要回家打印发票在报帐。真正做到节约成本的是中石油,而消费者回单位打印发票时,反而会造成纸张的严重浪费!

本帖点赞记录
清风007 威望 +2

任何时候我都不会觉得尴尬,政府机关在出台相关政策时都会考虑惠民政策,也就是为广大人民群众提供更好的服务宗旨,给人民群众带来更多的便利。而不是你们想像的只做到简单的环保节能就可以了!

本帖点赞记录
清风007 威望 +2

2019-6-20 17:55:15  | 显示全部楼层
电子发票就是正式发表呀,需要的就打出来,不需要的自己保存电子版,经济又环保

本帖点赞记录
加班一族 威望 +2

锤子的很

本帖点赞记录
清风007 威望 +2

楼主,麻烦多学习一下,电子发票一样的!

电子发票就是正事发票,你来厦门看看到处都是用电子发票酒店啥的都是电子发票,是不是有点刘姥姥进大观园的感觉

天天出差都是开电子发票,又不担心掉了,又好保存,月底打印出来就可以了,多方便

电子发票现在才是国家提倡的,你这个就有点尴尬了!现在都推行无纸化办公,以后会慢慢取消纸质发票!

楼主啊楼主你是怎么了,现在都是电子发票 国家提倡 经济又环保!

我想问你们这些环保的大哥们,你们报帐时也不打发票吗?也是直接扫二维码报帐吗?

本帖点赞记录
清风007 威望 +2

电子发票好高大尚哦,他们这样做消费者不同意不怎么办?本来就是中石油集团应该给的服务,为了降低成本把该自己的工作传加给消费者,凭什么???那些说环保的有本事,你报帐时一张发票都不用那才算你!

本帖点赞记录
清风007 威望 +2

发表回复