凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

[国际国内] 暑假,孩子怎么过最好?

2019-7-10 17:02:15  | 显示全部楼层

昨天孩子玩玩具尽兴的时候,我突然提醒她该去培训班了,孩子可能还沉浸在玩玩具的快乐中,突然甩出一句:童年一点也不快乐。

我反问:你认为什么样的童年才是快乐的?

孩子被我这样一问,突然间也答不上来。

我顺势就说:是不是一天玩玩具,看电视,吃零食,什么都不学就快乐呀?

孩子:也不是。

其实,她在抱怨的同时,也在自己收拾东西做去培训班的准备,毕竟也习惯了。

只是她这样一说,我就思考了一下,暑假孩子怎么过最好?到底怎样才是打开暑假的正确模式?想了一阵,最后我还是不知道怎样打开才是确  的模式。
有人都觉得暑假孩子就应该好好耍,什么都不学,我认为这种家长的想法没有错呀,把孩子的身心健康放在第一位很正确。没有身心的健康,一切都是零。只要家长确定能一直把这个想法坚持到底,真的就让我佩服,毕竟我自己做不到,成为不了这么心宽的老母。

相信大多数家长觉得暑假时间长,利用暑假的时间好好学习一下,让孩子在学习上更有信心。也许有人觉得这样的家长都比较世俗,都是跟着潮流走,没有自己的主见,但是本人无法免俗,也成为了其中一员。

另外暑假也是很多学乐器孩子比较苦的一个阶段,很多考级都在7月底8月初进行。我的孩子也在学乐器,不是说一定要把考级看得那么重,只是考级可以检验孩子的学习成果。我对孩子要求是你必须认真对待考级,过不过是另外的事情,但是这个过程很重要。因为我一直坚信学乐器可以让孩子明白什么是坚持,很多成功的人不是因为天赋多高,而是他比别人更懂得坚持下去。

其实每个家庭对每个孩子的暑假规划都不一样,到底怎样过暑假才是最好,也没有统一的答案。只要孩子面对一样学习的时候,不觉得累,精神饱满,情绪积极,我觉得安排得充实一点不是坏事。

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
杨勇1608 2019-7-11 13:58 威望 +2
痴情贱男 2019-7-11 07:50 威望 +2
无力 2019-7-10 20:19 威望 +2

武术兴趣班吧

给孩子一个快乐的童年吧!

2019-7-11 19:23:38  | 显示全部楼层
大家都很关注这个话题,劳逸结合。

发表回复