凤凰山下

扫码登录更安全

1234下一页
返回列表 发新帖

[生活互助] 谢欣怡——愿你出走半生归来仍是少年丨封面女神#83期

7 天前  | 显示全部楼层

本期栏目由

『凤凰山下&感光记』联合出品

特约赞助

『SEE YOU 酒  廊』

『半   糖 音乐酒馆』

『煮 茶  大 师』

封面女神#83期 『谢 欣 怡』

身高:168
体重:47
星座:双子
职业:语言表演老师
喜欢的颜色:薄荷绿
特长:唱歌
爱好:美食美景
想去的地方:鼓浪屿

谢欣怡,一个拥有典型达州性格的活泼女孩,朋友都称她是一颗开心果。

但是比起这些更让我觉得可贵的是保持童心。随着时间的推移,年龄的增长,很多东西都在发生着变化,只有我自己知道我童心未泯。当然以后我也会保持这样的童心继续生活下去,也愿大家出走半生归来仍是少年。

谢欣怡就读于四川电影电视学院,毕业后如今从事少儿语言表演教育,但在成都上学期间对达州最念念不忘的莫过于达州的小吃美食。

“说实话,由于我们学校管理太严格,每天课程满满,很多时候其实没有很想念达州。但是在某一刻,会很想。想着饭后走在仙鹤路的河边吹吹晚风和朋友摆哈龙门阵,这种感觉很惬意。虽然成都这个新一线城市很多东西都比达州要好,但是我觉得走在达州的土地上才会有一种归属感。”

谢欣怡的第一份工作并非是教育事业,而是娱乐平台的主播。

“在没有这份工作之前,我觉得主播就是靠脸吃饭,我觉得坐在那里就会有人给你刷礼物非常轻松,但是当我真正做了这份工作之后,我才发现原来事情根本没有那么简单,而且我认为主播这个行业是需要那种心理承受能力很好,以及情商高会讨好别人的人才能够在这个行业有立足之地。”

“我之所以选择放弃这份工作第一个原因是因为我觉得我的性格不太适合这份工作第二个是因为我觉得这个行业不太能带给我人生太多意义,当然我并不否定,他教会了我一些道理,但是我觉得在我尝试过这份工作之后,我觉得这不是我想要的,所以我放弃了。”

“我现在从事的那是一份培养祖国的花朵的工作,我是一名幼儿语言表演老师,在这份工作平时接触的最多的就是孩子,因为我性格比较像一个孩子,所以我觉得这份工作还是带给了我很多快乐。所以我想要的是在这个行业里学习和沉淀自己一些时间,如果以后有机会的话,我会想要尝试创办这么一个培训机构。”

每次回达州,谢欣怡最先想到是南外三叉路口的那一碗砂锅米线,还有仙鹤路桥头的锅盔。

“还有达州的面条也很好吃,我读大学的时候我一个老师是东北的,他居然知道我们达州七星椒那一刻,我觉得哇好厉害!达州七星椒要走向全国各地了!实名表扬一下七星椒的创始人!”

可能我们家的父母比较放养是吧,从小到大很多事情都是我自己做决定,毕业以后爸妈也是比较支持我自己想要做的事情,所以我也非常感激,也希望我在未来的日子我能成为一个更好更优秀的自己。
当然,苟富贵勿相忘,如果以后我成为了我想要成为的人,我也是会回到达州,为家乡献力。

-End-

#封面女神福利#
将享受到『感光纪』VIP8.8折贵宾优惠

你将享受『see you酒廊』VIP贵宾待遇
每月还将赠送10杯经典鸡尾酒
你将享受到『半糖音乐酒馆』的VIP女神待遇
每日免费赠送桃花酿果味酒一套
将享受到『煮茶大师』每日一杯免费指定奶茶福利

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
追~~~ 4 天前 威望 +2
半城烟霜 4 天前 威望 +2
心有所止 4 天前 威望 +2
改变人生 5 天前 威望 +2
假小子1314250 5 天前 威望 +2
丹丹姐姐 5 天前 威望 +2
沙漠狼 5 天前 威望 +2
hana 5 天前 威望 +2
fhsxbs 5 天前 威望 +2
羊喜欢狼 6 天前 威望 +2
静爱钦 6 天前 威望 +2
州河之伴 6 天前 威望 +2
6 天前 威望 +2
二手车评估师 6 天前 威望 +2
杜小强 6 天前 威望 +2
江之河 6 天前 威望 +2
曾国斌1314 6 天前 威望 +2
永恒... 6 天前 威望 +2
山涧兔 6 天前 威望 +2
Rose余 6 天前 威望 +2
一帆风顺AAA 6 天前 威望 +2
小庙 6 天前 威望 +2
1356819846 6 天前 威望 +2
路人乙2 6 天前 威望 +2
CHEN2000 6 天前 威望 +2
利剑5223186 6 天前 威望 +2
高原如梦 6 天前 威望 +2
冲锋哥 6 天前 威望 +2
那个夏天! 6 天前 威望 +2
迎风飘扬 6 天前 威望 +2
怎么上不了网 6 天前 威望 +2
大号是中华 6 天前 威望 +2
我来咯朋友 7 天前 威望 +2
白雪公主的亲妈 7 天前 威望 +2
空城.旧梦 7 天前 威望 +2
13548289281 7 天前 威望 +2
流水无情 7 天前 威望 +2
zgyzblxm 7 天前 威望 +2
依依草莓 7 天前 威望 +2
.严波 7 天前 威望 +2
山中有老虎 7 天前 威望 +2
陈小杨 7 天前 威望 +2
无→_→聊 7 天前 威望 +2
1577565272 7 天前 威望 +2
QQ58549786 7 天前 威望 +2
爱^ω^你 7 天前 威望 +2
策马走天涯 7 天前 威望 +2
奥奥 7 天前 威望 +2
梦幻西游 7 天前 威望 +2
斌哥哥(武〉 7 天前 威望 +2

亚洲三大发明
韩国整容技术
泰国变形技术  
中国美颜相机
亚洲3大

本帖点赞记录
达州土著人 威望 +2
流水无情 威望 +2
卖荒料的小哥哥 威望 +2
眼见他起高楼 威望 +2
海风与猫 威望 +2
请叫我:小可爱 威望 +2
不甘平庸的狼 威望 +2
山涧兔 威望 +2
吃货胖子 威望 +2
回复 支持 9 反对 0

直播平台刷礼物的人,拿着月薪千把块钱的工资,养活月薪上万的人。

本帖点赞记录
爱死你了 威望 +2
卖手机装宽带 威望 +2
橘子熊 威望 +2
回复 支持 4 反对 0

修得真好。

本帖点赞记录
骑牛看红苕花 威望 +2