凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖
楼主: zhoull0702 - 

[焦点话题] 麻烦社保局答疑

6 天前  | 显示全部楼层
zhoull0702 发表于 2019-8-14 10:23
不是,我是想举报别人,这应该属于骗保行为吧

你们有仇?

枯荣大师 发表于 2019-8-14 09:17
农村人为什么不选择新农合呢?报销比例也要高些。你这个找关系,这样发帖会不会把别人坑了?

新农合到退休年纪70多块钱1个月,社保退休有1000多1个月,你说为什么???

zhoull0702 发表于 2019-8-14 10:23
不是,我是想举报别人,这应该属于骗保行为吧

什么心态,你自己买啊,见不得别人好?

跑来乱说 发表于 2019-8-14 10:37
我怎么感觉你的心态有点问题人家自己交钱买社保也没有什么问题吧,你也可以买呀,在说社保基 ...

错,公开买就对了。而是做业务。渠县那个40岁那个就是做业务的恶果

一般不是深仇大恨不建议举报     那会不死不休      应该说是买的社保局的养老保险      别说社保    没人听得懂    如果做假办的病退又或办理虚假的当兵   知青   在某单位工作经历等其他    盯死了举证应该会有事儿     如果对方只是挂靠在某单位又或者做为自由职业者自己拿钱买养老保险就没事

楼主,职工社保并不是只能城市的人参加,各种各样的个体职业人员都可以参加。而且,以前是参加城乡居民社保的,也可以转为职工社保。
所以,不存在楼主说的“骗保”问题。

跑来乱说 发表于 2019-8-14 10:37
我怎么感觉你的心态有点问题人家自己交钱买社保也没有什么问题吧,你也可以买呀,在说社保基 ...

社保确实是“用自己的钱在给自己发钱”,但如果你身体健康,寿命够长的话,后来就是用国家的钱在给你发养老金了。
同时,参加社保还有一个作用,就是消除通货膨胀的影响。
参加社保时,你是按现在的物价工资水平缴钱,而领钱时,你是按当时的物价工资水平领。所以,很多现在领养老金的人,当时可能一共才缴几千块钱,而现在一个月就领两千多。
而对于城乡居民社保,国家从一开始就是在“明补”了。
所以,我有一个资本家朋友,就参加了社保的。他说:政府对资本家从来都是收钱,只有社保和医保,国家才会为我们贴钱。

心态?

发表回复