凤凰山下

扫码登录更安全

返回列表 发新帖

公职人员应该全心全意为人民服务

2019-10-5 09:41:09  | 显示全部楼层
公职人员应该全心全意为人民服务
——由“凤凰山下论坛”自己的帖子《达川区劳动局为什么敢乱作为》想到的
文/巴山君子兰
青天几时有?
苍穹黑黝黝。
挥毫批权奸,
仗剑孺子牛。
非常感谢达川区法院赵家法庭庭长王怀国毁灭我最重要的诉讼证据,非常感谢一些毫无作为、乱作为的国家公职人员,让我磨利了自己的笔锋,让我越战斗越顽强,对一切懒政、腐败分子毫不留情。
我父亲从小教育我,不要亏待下力人。我引申为要善待所有普通的老百姓。我参加工作后,就是这样身体力行的。
我曾经分管过户籍,我不会让老百姓跑太多的冤枉路,来办理一个户籍手续。他们来办理户籍手续,我只让他们跑两趟,就完成了。第一趟,他们来咨询,我会详细告诉他们需要准备什么资料和手续。对于没有文化的人,我会给他们写一个字条,他们就不会做无用功了。第二趟,顺理成章完成全部户籍手续了。
而我堂姐却没有这么幸运了,她为自己的孙子办理户籍手续,被赵家派出所的户籍员折磨得够呛。
我记得大概是2007年或者2008年的时候,我已经回到了自己的家乡双庙镇政府工作。有一天傍晚,我堂姐气喘吁吁地到我家里来。我问她怎么这么累?她说,她到赵家派出所去给孙子上户口,去一次,那个姓李的户籍员只说一个手续,弄得她在赵家和双庙两个场镇之间来来回回跑了七躺,累惨了。
我听了后,气得不得了。
我说:“你怎么那么老实?如果我去办这个手续,跑到第三趟,就要找他的麻烦,问他为什么要这么捉弄老百姓!我要直接找他们的所长讲道理,让他受到处理!”
2005年,在赵家镇政府工作的时候,任党委宣传委员,还分管信访工作。我的前一任信访分管领导遗留下了大量疑难案件。我马上着手一件件处理,一个多月就处理完了。
后来,我又收到达州市纪委书记胥健同志转来的一个信访案件。达州一个高级中学的老师,说他的儿女亲家借了他六七万元钱,很多年了,一直没有归还。而这个钱,又是别人转借给他的。他请求有关单位做工作,让亲家及时把钱还了。我立即通知双方到场进行处理,只用了两个回合,就圆满解决了。
9月30日,我也把我亲身经历的这两个事情跟达川区人社局那个劳动监察大队大队长说了,意思是叫他们要好好为人民服务,不要骑在人民头上作威作福!
我很感叹,我现在自己遇到问题了,去找有关部门解决,却到处碰壁,人家像踢皮球一样,愚弄我们,欺负我们,糟蹋我们。
2016年,我在成都的时候,曾经毫不客气地教训过成都市劳动局的人,今年9月下旬,我又教训过四川省民政厅的工作人员。
这些公职人员为人民服务的意识为什么这么差?他们对待基层老百姓的态度为什么这么恶劣?他们的工作效率为什么这么低?
这种懒政、不作为、乱作为的现状,何时能够得到改善呢?
                              2019年10月5日于达州

文章仅代表作者观点,与凤凰山下立场无关。

商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
╭开蘂快楽╮ 2019-10-6 01:37 威望 +2
Wqc巴山君子兰 2019-10-5 09:45 威望 +2

2019-10-5 10:24:48  | 显示全部楼层
如果有关部门的公职人员全部都积极作为,把人民群众的矛盾化解在基层,上访的人就没有那么多了。

本帖点赞记录
点赞给态度登录/注册 就能点赞
╭开蘂快楽╮ 威望 +2
回复 支持 1 反对 0

2019-10-5 10:12:54  | 显示全部楼层
这个户籍员还利用手中的权力,私自给超生小孩上户籍。当时,超生一胎小孩,要处以八九千元到一万元罚款。这个户籍员收3000元给他们把户口上了,让他们逃避了政府的处罚。为此,各乡镇政府对赵家派出所的意见很大。

网名为“Wqc巴山君子兰”的朋友:您好,针对您所反映的问题,我院高度重视,请告知您的联系电话,以便我院主动与您联系,开展调查核实工作,或拨打我院纪检监察电话0818-2659540反映情况。感谢您对法院工作的监督和支持。
达州市达川区人民法院
2019年10月5日

2019-10-5 14:08:55  | 显示全部楼层
达川区法院 发表于 2019-10-5 13:59
网名为“Wqc巴山君子兰”的朋友:您好,针对您所反映的问题,我院高度重视,请告知您的联系电话,以便我院主 ...

我的事情,你们达川区法院知道的。电话号码你们那里也有。没有人把我的冤案当成一回事。冤假错案,一错到底!

2019-10-5 14:37:52  | 显示全部楼层
网名为“Wqc巴山君子兰”的朋友:您好,针对您所反映的问题,我院高度重视,请告知您的联系电话,以便我院主 ...

如果你们真有彻底纠正冤假错案的决心,就能够赢得老百姓的信任和尊重。否则,在位的时候别人害怕你们,退下来了,连个朋友都没有!但是,我好像对你们没有指望过能够主动纠正冤假错案。

2019-10-5 14:42:38  | 显示全部楼层

你们达川区法院执行局的一个法官应该已经看到这个案子有问题或者说存在瑕疵了。他给我打电话说,他跟对方的代理律师沟通,双方说得有点不愉快。因为那个代理人过去是我多年的朋友,现在却为了一己私利,成了几个流氓农民的帮凶。这说明这个法官还是有一点良知的。

良好的政治氛围、法治环境、公共道德、社会风气和秩序,需要政党、政府和全体公民齐心协力,共同打造和维护!

发表回复